На днях он получил травму, играя в футбол на чемпионате области. Но все равно выходит тренировать пацанов на стадион гимназии № 13.
Профессия дворового тренера — последний писк спортивно-функционерской моды. Благородное и полезное занятие! Илья Федулов в этом качестве находка для всех: он физрук в школе №63 и аспирант в ПГПУ по специальности «Педагогическая психология». 

Тренер — это призвание

Сейчас у Ильи отпуск. Но два месяца отдыха молодой мужчина все равно проведет на спортплощадке. Оно и понятно. Свой первый опыт наставника Федулов обрел еще школьником — в 9 классе взялся тренировать младшеклассников, после чего решил поступать в универ на физвос. Студентом Илья играл в ФК «Прогресс», был чемпионом и области, и города. А став тренером, уже добился успеха - подготовил сборную юниоров 1997-2001 г.р.

Хулиганов нет

Заниматься с Ильей каждый вечер приходит много мальчишек. Все они разные, только, по словам тренера, хулиганов среди них нет.
— Даже если вдруг кто-то в сердцах и выругается матом, я сразу сделаю замечание. И больше мата я не слышу. В общественном месте разве можно матюкаться?
— Вы все свободное время проводите на спортплощадке. Неужели не хочется отдохнуть вечерком, расслабиться, пивка попить? 
— Что вы ! Я здесь отдыхаю душой. Алкоголь же, между прочим, и не пробовал ни разу, — парирует Илья.
— А собственных детей как будете воспитывать?

— Пока не женат... Но когда будет семья и дети — никому занятий спортом не избежать!



Справка НГ

В настоящий момент в Пензе работают 24 дворовые площадки с тренерами. 


Анна ПАНИНА 

Защита от автоматических сообщений