Областной прокуратурой рассмотрено обращение, поступившее от губернатора Василия Бочкарева по вопросам нарушений в деятельности начальника Управления ЖКХ г. Пензы Алексея Агафилова.

- Проверкой установлено, что Агафилов в нарушение требований ст. 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» является учредителем ООО «Производственно-механизированная компания №1», - пояснили в областной прокуратуре. - Кроме того, в нарушении Федеральных законов «О противодействии коррупции», и «О муниципальной службе в Российской Федерации» в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год, представленной в администрацию города, не отразил свое участие в указанной коммерческой организации. 

По информации прокуратуры, о систематичном грубом нарушении законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе свидетельствует тот факт, что в 2011 году дважды прокуратурой Ленинского района г. Пензы выявлялись факты предоставления Агафиловым недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

- Так, в сведениях за 2009 год им не отражено недвижимое имущество, находящееся в пользовании, а также участие в ООО «Производственно-механизированная компания № 1». В сведениях об имуществе за 2010 год Агафиловым не отражен принадлежащий ему автомобиль, а также незавершенное строительством нежилое здание автосервисного комплекса. Кроме того, еще в 2009 году прокуратурой Ленинского района г.Пензы выявлены факты незаконного участия начальника Управления ЖКХ Агафилова в деятельности четырех коммерческих 
В представлении прокуратуры поставлен вопрос об увольнении Агафилова с муниципальной службы в связи с утратой доверия. 
организаций, в одной из которых он, помимо учредителя, являлся директором, - сообщили в прокуратуре. - Агафилов неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности по результатам рассмотрения внесенных прокуратурой Ленинского района представлений. Однако им до настоящего времени допускаются нарушения антикоррупционного законодательства. По результатам этой проверки прокурором Ленинского района г.Пензы главе администрации города внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, о муниципальной службе.

В представлении прокуратуры поставлен вопрос об увольнении Агафилова с муниципальной службы в связи с утратой доверия, выразившейся в предоставлении недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Представление находится в стадии рассмотрения.
Мне нравится0
Гость
Дело ясное, что дело темное. Можно принимать ставки - уволят ли чиновника или нет.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Даю банку варенья и пачку печенья, что не уволят, а только пальчиком погрозят.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений