В ночь на 2 мая на территории нашей губернии поднялся сильнейший ветер. Его скорость достигала 25 метров в секунду, а в Сердобске - 30.
Штормовой ветер вдоволь похозяйничал в Пензе и области: он повалил десятки деревьев, снес множество заборов, сорвал десятки рекламных конструкций. Стихия швыряла на землю, как пушинку, железо с крыш. На корпусе областной детской больницы имени Филатова ветер почти сорвал металлические листы на крыше, так что с каждым порывом ветра теперь они издают зловещий скрежет, пугая малышей-пациентов.
Самый большой урон штормовой ветер нанес районам области. Стихия обрушила световую опору на границе Пензы и Бессоновского района. В результате десятки домов остались без электричества.
Кроме того, временные отключения света были зафиксированы в Пензе, в домах на улице Кижеватова.
Ремонтные работы по восстановлению подачи электричества уже начались. Специалисты уверяют, что в ближайшее время проблемы со светом будут ликвидированы.

- Погибших и пострадавших от сильнейшего ветра в нашей губернии не зафиксировано, - подытожил руководитель пресс-центра ГУ МЧС РФ по Пензенской области Тимофей Никулин. - Особой угрозы он не представляет.  

Кстати, о надвигающей стихии пензенский гидрометцентр предупреждал экстренные службы заранее. Сейчас сотрудники МЧС находятся в режиме повышенной боевой готовности. Поскольку угроза сильного ветра добавилась к введенному ранее противопожарному режиму. По прогнозам синоптиков, к вечеру 2 мая, разбушевавшийся ветер вряд ли стихнет.

                                                                                    Ольга КРАВЦОВА  

Справка НГ

- По всем районам Пензы ветер повалил по самым скромным подсчетам порядка шестидесяти деревьев, - сообщил заместитель МУП «Зеленое хозяйство Пензы» Александр Мошечков. - Причем пострадали не только старые великаны, но и молодые крепкие деревья. Стихия была очень сильной.  

Больше фото в галерее

Мне нравится0
Гость
молодцы синоптики, предупредили! Убрал банку соленых огурцов с балкона, а то бы унесло! И кто-нить жив остался - возле моего дома проходит народная тропа, по которой люди чешут по утрам к остановке общественного транспорта. спасибо!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
А, может, кому-то Ваши огурчики были бы кстати?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
да да а у меня целых пять банок с опятами могли бы с балкона опрокинуться - это была бы настоящая опятная хиросима. спасибо за всё!!!:D
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений