Цена на автомобильное топливо начала расти. Пока это не так заметно, но автомобилисты обеспокоены.

Незаметные копейки?

По данным Пензастата от 23 апреля, за неделю АИ-95 подорожал на 0,5% и теперь стоит 28 руб. 19 коп. за литр. Примерно на столько же выросла стоимость на АИ-92 - на 0,47%. Его цена - 25 руб. 92 коп. Бензин более дешевых марок пока продается по прежней цене.
— Мы проводим ежедневный мониторинг цен на бензин. Нарушений пока нет, - сообщила корреспонденту «НГ» заместитель руководителя Пензенского УФАС России Татьяна Бутузова. - Было несколько случаев подорожания на 10 - 15 копеек за литр, но на общую картину это не влияет. Цена также может колебаться от того, бензин какой фирмы привезли на заправку.

Многие не экономят

Как известно, наш город — один из первых в России по количеству автотранспорта на душу населения. И что интересно, многие автовладельцы, в отличие от скуповатых жителей того же Запада, даже не пытаются экономить на бензине.
— Предпочтения покупателей совершенно не зависят от того, 7 или 20 литров топлива расходует машина на 100 километров. Во-первых, ориентируются на цену самого автомобиля, во-вторых — на свой вкус, — сказали нам в одном из автосалонов города.

А что с качеством?

— Я заправляю свою «Ладу» только самым дорогим, 95-м бензином за 30 рублей, - признался нам один из пензенских автолюбителей. — Растягиваю 10 литров на три дня, стараюсь ездить со скоростью не больше 40 километров в час. Более дешевое топливо заливать в бак не хочу. Боюсь испортить машину.

В редакцию «Нашего города» по телефону неоднократно поступали жалобы на качество бензина. Однако в организации по защите прав потребителей недовольные автолюбители не спешат.
— Подобных жалоб к нам не поступало, — сообщили в Ассоциации потребителей Пензенской области.— Возможно, это связано с трудностью определения качества: уже за 100 метров от заправки топливо становится другим.

Анна ПАНИНА
Мне нравится0
Гость
На автобусе 16 рублей.Бензин дорожает. Ну а чё? Выборы все прошли,теперь можно.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений