Вопрос переноса неиспользованных поездок по транспортной карте обсудили на сессии Пензенской городской думы 27 ноября.
К депутатам обращаются жители города, которые пользуются льготной транспортной картой, но в период пандемии стараются не выходить из дома и никуда не ездить. Поэтому проплаченные поездки на картах сгорают.

- Люди платят 160 руб за 20 поездок, но не используют их, потому что не хотят нарушать режим повышенной готовности. Хотелось бы, чтобы городская власть пошла навстречу жителям и каким-то образом урегулировала этот вопрос. Оптимальный вариант - перенести неиспользованные поездки на следующий месяц, или на время пандемии не платить, чтобы пензенцы не теряли деньги. Потому что сейчас льготники вынуждены платить. В других городах подобная практика уже существует, - сказал народный избранник.

Ситуацию прояснил глава администрации Пензы Андрей Лузгин, который сообщил, что договоренности по этому вопросу уже достигнуты.

- У нас принято решение о переносе всех поездок по заявлению. У жителей города есть возможность обратиться с заявлением, и все поездки перенесут. Необходимо прийти на почту России, в Банк Кузнецкий или в управление транспорта, - пояснил мэр.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений