Незаконные постройки — новость, которая за последнее время стала достаточно актуальна в нашем городе. Мы уже не раз писали о домах на улицах Гоголя, Карпинского и Садовое кольцо. Ситуации сложные — их способен разрешить только суд. Но в городе появилась еще одна «проблемная застройка». Она расположена на улице Боровиковского.
Как сообщают в пресс-службе мэрии, вчера, 23 апреля, первый заместитель главы администрации города Пензы Людмила Кипурова встретилась с покупателями квартир незаконно построенного дома. На этой неделе вступило в силу решение суда о его сносе.

По всем правилам и нормам строение подлежит сносу.

— Строительство дома на момент его обнаружения было до серого кирпичного здания. С застройщиком мы обговорили следующие правила: он сносит магазин, который здесь не может существовать , и никогда не приступает к строительству третьего подъезда, — рассказала Людмила Кипурова.

Получается, что вновь пристроенное здание было возведено уже в период судебных тяжб, когда были введены обеспечительные меры.

— На сегодняшний день я от своих позиций не отступаю: администрация готова решать вопрос по вашему дому, но условие одно — убирать возводящийся пристрой, — объяснила Кипурова.

При выполненных условиях у данного дома появится возможность организовать парковочные места, детскую площадку, а также круговой объезд для пожарных машин.

—  Я вошла в ситуацию людей и сказала, что буду им помогать, но по вновь пристроенному сооружению я никаких обещаний не давала, —  добавила Людмила Борисовна.
Для дальнейшего решения проблемы первый заместитель главы администрации предложила гражданам действовать поэтапно. В первую очередь жильцам необходимо найти деньги и сделать технический паспорт дома. Дешевле будет заказывать сразу все на один дом. Администрация пообещала договориться о минимальной стоимости. 

Затем нужно собрать копии документов в земельных долях и те документы, которые есть на квартиры.

В завершении Людмила Кипурова предупредила всех жильцов, что факт мошенничества нужно сразу исключить. Если  условия будут выполнены, то администрация будет решать, как подключить дом ко всем коммуникациям.
Защита от автоматических сообщений