На улице Пилотной в микрорайоне Сосновка 35-летний сотрудник охранного агентства устроил беспорядочную стрельбу из карабина.

Злоумышленник был пьян?

- По версии следствия, 35-летний злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был недоволен тем, что его попросили отогнать автомобиль от ворот соседнего дома, - пояснили в пресс-службе регионального УМВД. - Он достал из своей машины карабин, перелез через забор домовладения и начал беспорядочно стрелять. Лишь по счастливой случайности люди не пострадали: один из выстрелов пришелся в окно дома, где в это время молодая мама кормила малыша. 
У потерпевших-четы пенсионеров, в это время гостила семья дочери. По этому случаю устроили небольшой семейный праздник. 

-Около девяти часов вечера родственники стали собираться домой, - рассказали в пресс — службе. - Хозяева вышли на улицу, чтобы переставить свою машину от одних ворот к
Достал из багажника своей «Лады» карабин «Сайга» и начал им размахивать.
  другим. Но сделать этого не смогли: возле ворот их дома стоял чужой автомобиль. На вежливую просьбу сына хозяев отогнать машину, чтобы открыть ворота, из дома напротив вышла компания молодых людей. Один из них был явно нетрезв и сначала пытался спровоцировать конфликт. Затем он достал из багажника своей «Лады» карабин «Сайга» и начал им размахивать. 
В это время подоспели приятели владельца ружья, которые усмирили товарища и вместе с ним ушли обратно. 

«Сейчас всех перестреляем!»

Проводив гостей хозяйка вместе с сыном ушли в дом, а ее муж ненадолго задержался на улице. О том, что было дальше, пенсионерка вспоминает с замиранием сердца. 
Через две-три минуты после возвращения домой я услышала страшной силы выстрел, потом – еще один. Я сразу же выбежала на улицу и увидела, как через забор перепрыгивают четыре амбала, - вытирая слезы рассказывает женщина. - У одного из молодчиков в руках было ружье. Они были невменяемые, кричали: «Где твой щенок? Сейчас всех перестреляем». Один из них несколько раз ударил меня. Я поняла, что пришли убивать сына, и побежала в дом, чтобы вызвать полицию. Позвонила, назвала адрес, мне ответили: к вам уже выехали. Через несколько минут приехали полицейские, ОМОН, много других машин. 

Выстрелы никого не задели, но вот ущерб причинили ощутимый. В одной из комнат разбито стекло, другой выстрел попал в стоявшую во дворе «Газель». 
-В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали стрелявшего злоумышленника, его личность была установлена. Им оказался 35-летний житель Пензы, ранее не судимый работник частной охранной организации, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту возбуждено 
Подозреваемый в стрельбе охранник свою вину не признает.
 уголовное дело по части 1 статьи 213 «Хулиганство» УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, – пояснила дознаватель отдела дознания УМВД России по городу Пензе Инна Куликова. 

Подозреваемый в стрельбе охранник свою вину не признает. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. 
Расследование уголовного дела продолжается. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех участников инцидента. 

Источник фото: uvdpenza.ru
Мне нравится0
Гость
Видать крыша поехала после попойки.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений