Суд Железнодорожного района Пензы признал водителя автомобиля «МАЗ» виновным в нарушении правил дорожного движения — авария произошла 15 октября прошлого года и повлекла по неосторожности смерть человека и тяжкие телесные повреждения двум пешеходам.
-Водитель «МАЗ-6303А5», следовал по Федеральной автомобильной дороге М5 «УРАЛ» со стороны с.Чемодановка в направлении п.Монтажный в г.Пензе, - пояснили в пресс -службе суда.
Ехавший впереди автомобиль остановился пропуская пешеходов. Водитель «МАЗа» начал перестраиваться и столкнулся с «БМВ-525I».
-В результате чего автомобиль марки «БМВ-525I»  стал неуправляемым и выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил наезд на семерых пешеходов, переходивших дорогу, сообщает пресс -служба суда. - А затем он совершил наезд на автомобиль марки «ВАЗ-21063» , стоявший перед пешеходным переходом на первой полосе встречного направления, который от удара продвинулся назад и совершил наезд на автомобиль марки «КАМАЗ-53212» , стоявший позади него на его полосе движения.
В результате ДТП 75-летняя женщина от полученных травм скончалась в больнице. Два пешехода получили тяжкие телесные повреждения.
В ходе судебного заседания водитель признал свою вину.
Учитывая все обстоятельства, суд назначил водителю «МАЗа» наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, его лишили права управления транспортным средством на период наказания.
В возмещение морального вреда в пользу потерпевших суд взыскал с виновника 370 тысяч рублей.
В законную силу приговор еще не вступил.
Защита от автоматических сообщений