Дорогой Дед Мороз, здравствуй!

Это опять мы, жители Заречного. Не знаем, кто там у тебя отвечает за доставку подарков... Уволь этого человека, с нашими подарками он не справился.

Январь.

Объясни нам, зачем вместо мусорных контейнеров в городские дворы доставили передвижной пункт «Чистый город» по приему вторсырья от населения? Нет, в сбор макулатуры школьники, конечно, поиграли, чем нанесли непоправимый урон родительским книжным шкафам, но на мусорные кучи во дворах это никак не повлияло.

Февраль.

Ради безопасности из города вывезли лосей. Уж не знаем, кто этим занимался, но лоси никуда не делись. Лучше бы мусором занялись.

Март.

«Ситуация с бродячими животными - под контролем» это заголовок с сайта администрации. Контроль, судя по всему, там же, на сайте. Фотографию бродячих лосей прилагаем. А с бродячими собаками в городе до сих пор все мутно и неясно.

Апрель.

Танцпол на площади Ленина. Вот школьники обрадовались! Но не надолго, с уроков сняли только на один день.

Май.

Неужели ты думаешь, что ежедневный обход городских дворов Главой администрации способен заменить работу дворников? Нет, жители обойденных дворов очень рады! К обходу и пару дней после дворы действительно убирают. Но в остальные дни не мог бы ты прислать нам дворников?

Июнь.

Милицию переименовали в полицию. Ценим чувство юмора. По-прежнему тоскуем без хороших дворников.

Июль.

Новые названия на городских маршрутах. С учетом того, что имеющиеся автобусы все так же вызывают нарекания горожан, смену табличек с буквенных на номерные актуальным подарком не считаем.

Август.

Объявлено об открытии надувного аквапарка. Не удивимся, если к февралю 2012 его все-таки надуют, а к марту 2013 может даже воду нальют.

Сентябрь.

Набор фокусника под названием «Общедомовые счетчики». Единственный фокус заключается в том, что горожане должны будут платить за ротозейство коммунальщиков. В качестве моральной сатисфакции нам разрешили встретить Новый год без чудо-счетчиков. Надеемся, что за утечки воды и тепла в подвалах и магистральных сетях коммунальщики заплатят сами. Не думай, мы не наивные.

Октябрь.

Хочется отопления. Дарят мусорные баки, гордо именуемые «контейнерами заглубленного типа», и спецмашину к ним.

Ноябрь.

Интернет в автобусах и больницах порадовал! Но на качество лечения и скорость перевозок он почему-то не повлиял. Зато в бизнес-инкубаторе смогут заняться инновационным способом транспортировки по Wi-Fi.

Декабрь.

Памятник жертвам техногенных катастроф. Преследует те же цели, что и скульптурный симпозиум - украсить город. Механизированная метла каждому дворнику (при меньших затратах) - результат будет в разы эффективней. 

Чистота - лучшее украшение наших улиц.

Хм... На этом, пожалуй, и остановимся. Итак, обрати внимание! Почеши седую бороду и вспомни, что памятники и мусорные контейнеры у нас уже есть. Аквапарки и прочие надувательства прибереги для своих отчетов. Да, а если у тебя возникнет очередная гениальная идея подарить нам что-нибудь полезное, то ты эту идею гони, потому что наши с тобой представления о пользе не стыкуются. Мы хотим чистоты, порядка и приветливого к себе отношения. И не говори потом, что про дворников ты не в курсе.

Письмо записала Жанна Малинкина
Мне нравится0
Владислав Чубук
Гладков уволил двух своих замов.
Спасибо Дедушка Мороз, ты прочитал наше письмо и начал действовать.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Павел
Ситуация с бродячими животными - под контролем...
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Павел
Мы хотим чистоты, порядка и приветливого к себе отношения...
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Guest
это правда, хотим чистоты!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Владислав Чубук
Такое впечатление, что только мусорными контейнерами в городе и занимались. Что вы на них зациклились?
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений