На днях суд Ленинского района вынес приговор парню, который нападал на прохожих с бейсбольной битой.
Студент пензенского ВУЗа и его безработный приятель решили поправить свое финансовое положение. Парни не придумали ничего лучшего, как купить в магазине две бейсбольные биты и вечером подкарауливать случайных прохожих. Первый раз парочка вышла на охоту на улицу Ухтомского. Проходившего мимо мужчину они ударили сзади битой по голове и отняли у него мобильник. 

На следующий день они снова вышли на поиски добычи. На этот раз негодяи припарковались на автомобиле возле магазина «Суворовский». Они заметили парня, который провожал девушку до дома.

Парочка подождала, когда он остался один, и распределила роли: один избивает битой, другой отнимает деньги.


В результате безработный ударил прохожего шесть раз по голове битой, аЖестоко избитый паренек, истекая кровью, позвонил с оставшегося мобильника родителям и прошептал, что умирает. студент отнял у него сумку. В ней оказалась видеокамера и мобильник. Все — на общую сумму — более 16 тысяч рублей. Жестоко избитый паренек, истекая кровью, позвонил с оставшегося мобильника родителям и прошептал, что умирает. Те быстро приехали и отвезли сына в больницу. Врачи сообщили, что у несчастного юноши тяжелая черепно-мозговая травма. После этого парень чудом выжил, однако остался инвалидом. Даже учиться после встречи с извергами он не смог.

А подонки продолжали свой страшный промысел. Еще одно нападение они совершили на улице Карпинского.


Встреча происходила по прежнему сценарию: один из них трижды ударил несчастного битой, а другой отнял сумку. В ней были ключи, документы, 1800 рублей, а также банковская карта с 25 тысячами. В тот же день негодяи сняли деньги со счета. Избитый парень дошел до ближайшего пункта милиции, откуда его увезла машина скорой помощи. 

Сначала за совершенные преступления на скамье подсудимых оказался один из негодяев — парень, который учился в ВУЗе. Приговор судей — 8 с половиной лет тюрьмы.

— 10 мая суд Ленинского района вынес приговор второму участнику, который избивал людей битой, — подчеркнула старший помощник прокурора Ленинского района Пензы Екатерина Хрупова. — Он проведет в тюрьме — 10 лет. 


Ольга КРАВЦОВА
Защита от автоматических сообщений