Шестеро молодых людей встретились в скверике на улице Рахманинова. Они потягивали спиртное, поскольку у одного из них был день рождения.

Неожиданно один из них вспомнил, что в компании присутствует юноша, который знает его должника. И следуя странной логике, должен вместо своего знакомого вернуть ему деньги. Не слушая возражений бедолаги, наглец стал грубо требовать возвраты долга. 

Когда у бедняги выпал из кармана паспорт, негодяи затолкали документ ему в рот.Несчастный попытался спастись бегством, но хулиганы его схватили и потащили на территорию ближайшей школы. Здесь двое парней начали избивать жертву руками и ногами. Когда у бедняги выпал из кармана паспорт, негодяи затолкали документ ему в рот. Причем четверо парней молча смотрели, как двое других бьют невиновного. Закончив избиение, распоясавшиеся негодяи вывернули карманы жертвы, прихватили мобильник и две тысячи рублей. На прощание пригрозили, что если тот расскажет о случившемся, ему будет хуже. 

Несчастный с трудом добрался до дома, где его родственники вызвали милицию.
Все участники драки оказались студентами одного среднего учебного заведения Пензы. Каждому — по 16 — 17 лет. Суд учел смягчающие обстоятельства и вынес приговор.
— Подсудимые получили условную меру наказания, — подытожила помощник прокурора Октябрьского района Пензы Вера Абрамова

Ольга КРАВЦОВА
Защита от автоматических сообщений