Хочу рассказать тебе, дорогой читатель, историю про приключения зареченской Алисы в волшебном мире. Нет, не в Зазеркалье, а в Застолье. Паспортном.
Началась эта история с того момента, как наша героиня замуж вышла. По законам страны, в которой она жила, после столь радостного события надо было Алисе вместе с фамилией своей и главный документ поменять, что паспортом называется. Алиса была девушкой грамотной, потому разузнала она все про царство, в котором волшебство подобное свершается, про документы, для этого необходимые, и отправилась в Паспортное Застолье. Только как в любой сказке, встал перед Алисой выбор: то ли в одно королевство Застолья пойти, что на волшебной улице Зеленой находится и МФЦ называется, то ли пойти в королевство другое, что по соседству с землями Полиции располагается.


Вычитала наша героиня в справочной грамоте, на воротах одного из королевств висящей, что Паспортное Застолье свое волшебство творит во обоих своих вотчинах. Там же нашла и список артефактов бумажных, нужных для смены документа важного. И отправилась тогда Алиса в сказочные земли на улице Комсомольской.

Попала героиня в Застолье и обомлела.


Жили в том царстве люди все больше недовольные. То ли Алиса их так опечалила, то ли живется им в Застолье Паспортном не как в сказке, да только стали они Алису всячески из хором своих под № 1 и № 3 выгонять. Да не просто выгонять, а с советами — мол, лучше тебе, девица, все документы свои оформить в королевстве МФЦ, там писать от руки не придется. Да и просто там лучше. 

Но Алиса была девушкой принципиальной — «Раз положено в обоих королевствах документы свои переделать, так я и буду их переделывать здесь».

Жители Застолья ответу такому не обрадовались, за работу волшебную принялись они с неохотой и раздражением.


Перо чудесное ей не предложили, но выдали бланки, для заполнения необходимые, и стала она слова заветные вписывать. Уж почти дело было сделано, как царица Застолья Алису в тупик поставила. «А есть ли у тебя, — говорит, — справочка из ЕРКЦ, без нее мы волшебство чудное с паспортом совершить ну никак не сможем!» Недоумению гостьи Застолья предела не было: в грамоте справочной, что на воротах висела, о таком ингредиенте для превращения паспорта ни словечка сказано не было.

Но развели руками жители застолья Паспортного. Так и пришлось Алисе все-таки в королевство МФЦ идти тропами извилистыми. Там уж, конечно, документы оформили по всем правилам царства Застольного.

Только стало грустно Алисе, что все в ее стране как-то не по-человечески делается, не по-сказочному. Все, что пишется, в королевствах официальных, смысла не имеет, люди работают вполсилы и с настроением упадническим. А таким, как она, людям простым приходится через множество приключений проходить, чтоб быть законным героем сказки. С паспортом.



Дмитрий СКОРОВ

Мне нравится0
Гость
А по-русски поведать нельзя было?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
А что тут не по-русски? я вот прочитал, прикольно, по-моему.....
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений