Житель Рязанской области Вадим Хорев обнаружил на федеральной трассе М5 «Урал» пожилого мужчину, который пешком добирается из Воронежа в Пензу.
 — Он шёл по обочине, не торопясь. За спиной — старый советский рюкзак из брезента, старое ватное одеяло и кусок полиэтилена, в руках — сумка и толстая, отполированная ладонью палка. Я остановил машину, поинтересовался, куда и зачем он идёт. Мужчина сказал, что следует из Воронежа в Пензу через Рязань, — рассказал «НГ» Вадим Хорев.

По его словам, на такое экстремальное путешествие пенсионера подтолкнуло желание посмотреть родную страну и отсутствие средств на турпоездки. Ему приходится экономить и ночевать у костра, однако в целом «он не побирается».
  — Взгляд у деда ясный, речь внятная, без просторечий и мата. Он явно не бродяга и не бомж. На предложение подвезти ответил отказом, деньги взял, но с достоинством и не сразу. Я пожелал ему удачи. Если вы встретите этого человека — помогите ему, чем можете, — добавил Вадим Хорев.

Примечательно, что это не первый случай пеших путешествий в России. Так, несколько лет назад путешественник Андрей Петербургский совершил 4 похода, в том числе из Владивостока до Одессы.

До Нового года осталось 18 дней
Защита от автоматических сообщений