14 марта в мэрии прошло заседание штаба по организации работ, связанных с подготовкой к весеннему паводку. 

В заседании штаба приняли участие заместитель главы администрации города Пензы Михаил Панюхин, заместитель председателя Пензенской городской Думы Виктор Кувайцев, начальник Управления по делам ГО и ЧС города Пензы Николай Заводовский, депутат Пензенской городской Думы Юрий Зиновьев. 

-В связи с обильными осадками толщина снежного покрова превышает среднюю норму. Пока нельзя точно сказать, как будет проходить паводок – в один или два этапа. Если паводок будет проходить в один этап, то ситуация усложнится, – рассказал начальник Управления по делам ГО и ЧС города Пензы Николай Заводовский. 

-В настоящее время толщина снежного покрова в городе составляет от 35 до 72 сантиметров, что выше нормы более чем на 9 %,  
В настоящее время толщина снежного покрова в городе составляет от 35 до 72 сантиметров, что выше нормы более чем на 9 %
 а толщина льда на реке Суре составляет от 11 до 44 сантиметров, что также превышает установленную норму, - сообщает пресс -служба мэрии со ссылкой на данные Пензенского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. - Вскрытие бассейна реки Суры ожидается 11-17 апреля, что позднее нормы – 8-9 апреля. 

-Весна 2012 года обещает быть многоводной. В целях подготовки создана резервная емкость объемом 278 млн. кубометров воды, – отметил директор ФГУ «Сурский гидроузел» Валерий Парамонов. 
Кроме того, в рамках заседания штаба участники обсудили вопросы вывоза снега с территории города, очистки дорог и тротуаров от снега. 
Защита от автоматических сообщений