Пензенская область восполнит нехватку мяса кролика на российском рынке. Об этом сообщил глава региона Василий Бочкарев в ходе пресс-конференции в понедельник, 1 сентября.
 — Рынок крольчатины в Пензенской области и в целом по России практически не заполнен, хотя мясо кролика является альтернативным видом продукции животноводства. Его производство имеет высокий потенциал для развития. В этой связи готовится региональная программа развития кролиководства и в бюджет на 2015 году будут заложены средства на поддержку данного направления, — отметил Василий Бочкарев.

По его словам, за последние 5 лет поголовье кроликов в регионе увеличилось в 3,5 раза, и на сегодняшний день в хозяйствах всех категорий содержится почти 103 тыс. животных.
 — Для дальнейшего развития кролиководства необходимо создание современных кролиководческих ферм, обеспечивающие высокую производительность труда и конкурентное преимущество, —  пояснил губернатор.

Ожидается, что для организации промышленного кролиководства, в Пензенской области будет создана единая система — от производства мяса до его продажи, а также выделки шкурок животных, сообщает пресс-служба правительства региона.
Защита от автоматических сообщений