По рейтингу тишины среди 150 городов Пенза заняла 24 место. Пенза попала в число самых тихих городов. Соответствующее исследование провели на портале «Домофонд». В рейтинге участвовали 150 городов с населением от 60 тыс. человек. На вопрос «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» 61,8 тысячи респондентов отвечали по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 - «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл. Так, для Пензенской области он составил 6,9. Таким образом, пензенская область заняла 24 место из 150 городов.

Как пишут на портале, первое место среди самых тихих занял город Невинномысск (Ставропольский край), уровень тишины в котором оценили на максимальные 7,7 балла. Второе место у Обнинска (Калужская область) с 7,6 баллами. Грозный (Чеченская Республика) замыкает тройку с 7,5 балла. 

Несмотря на близость международного аэропорта, город Домодедово Московской области замыкает десятку лидеров городов, его жители поставили 7,4 балла. Такую же оценку получили Муром (Владимирская область) и Майкоп (Республика Адыгея), заняв 9 и 10 место соответственно. В десятку самых тихих вошли сразу три города Краснодарского края: Сочи, Анапа и Геленджик. 

Самыми шумными стали по рейтингу - Норильск (Красноярский край) – он на последнем месте в рейтинге. Чуть тише – на второй и третье позиции - в подмосковном Серпухове, в городе Клин (Московская область).
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений