39-летний мужчина был полностью дезориентирован. Пензенские волонтеры отыскали сбежавшего из больницы жителя Беково. Напомним, что Андрей Типцов 25 марта ушел из медицинского учреждения в Сердобске.

Информацию о пропавшем в поисковом отряде получили в этот день поздно вечером. К координатору обратился мужчина, который рассказал, что у него пропал 39-летний брат. Тот ушел из больницы ещё днем.

- Дело осложнялось тем, что пропавший мужчина был дезориентирован. Он потерял способность правильно ориентироваться во времени и пространстве, - объяснили в отряде.


Более того, сбежавший из больницы был одет явно не по погоде: в легкие брюки, футболку и тапочки.

К 12 часам десять добровольцев отправились в Сердобск на поиски пропавшего.

Волонтерам сообщили, что одна жительница Сердобска видела похожего мужчину на окраине города.

- Поисковики разделились на четыре группы, три из них оклеивали листовками район пропажи и возможные маршруты. Один экипаж отправился на проверку предположительного маршрута Сердобск – Беково - трассу протяженностью 40 км), - добавили волонтеры.


Спустя час экипаж, который ехал по трассе в Беково, на 14 км от Сердобска обнаружил мужчину, сидящего на земле спиной к трассе и смотрящего в поле.

- Температура -2 °С, ветер. Пропавший был в футболке с длинным рукавом, брюках, на ногах - только разорванные носки, тапочки потерял. У него был сильный озноб, речь - спутанная, не понимал, где находится, - вспоминают добровольцы.

Мужчину посадили в машину и отвезли в больницу. Позже выяснилось, что ночная прогулка в тапочках сильно повредила его здоровью. Найденному больному диагностировали обморожение ног первой степени.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений