В Пензе обсуждают перспективы введения социальной нормы на электроэнергию.
15 регионов уже заявили о преждевременности введения «энергопайка». Главный довод: в нововведении нет логики, а люди устали от коммунальных экспериментов.

Так, в Пензенской области предлагается базовая социальная норма в размере 85 кВт.ч на одного человека.

Однако представители общественности, обсуждавшие с чиновниками «энергопаёк», предложили более внимательно отнестись к определению социальной нормы киловатт-часов и подключить к обсуждению депутатов Законодательного собрания.

Поддержат власти Пензенской области 15 регионов страны или примут решение о введении «энергопайка», пока неизвестно. Глава комиссии Общественной палаты РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева считает, что от невведения социальной нормы в ближайшее время у нас не рухнет ни энергетика, ни жилфонд, и настаивает на более детальном обсуждении вопроса.
До Нового года осталось 15 дней
Мне нравится0
Гость
Жить стало лучше, жить стало веселей. (И.В.Сталин) Сейчас прогресс движется, а прогрессивка? У нас,что население увеличилось, чтобы ограничить электроэнергию. Одно слово "социальная норма" и меня бросает в дрожь. Да уж лучше введите карточки. Власти Пензенской области под дудку пляшут, а кто играет? Вот это вопрос.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Наглый, бессовестный обман населения. Кто определяет эти соц.нормы? почему 85, на не 50 или 120? Залезают народу в карман и не стыдятся. А почему только депутатов надо подключать к обсуждению этих норма? А население - что, пустое место или просто дойная корова?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Пусть те, кто посчитал такое количество квт достаточным, научат меня- как можно уложиться а такой энергопаек, если я живу одна? Чайник, микроволновку, кондиционер,стиральную машину , мультиварку можно уже выбрасывать? Как же надоело постоянно ждать гадостей от наших правителей.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
С такими нормами дождетесь энергомайдана!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Вшивков Валентин
Это скрытое повышение тарифов. И так уже экономим, посмотрите на улицах в сёлах-освещения нет. Ехал сегодня рано утром через Бессоновку, темень хоть глаз выколи, Грабово тоже самое, пешеходы идут по проезжей части(тротуаров нет, а если есть, то не почищены) их не видно. Сколько уже букетов на столбах висит-ещё надо? Пешеходные переходы тоже не освещены. Пусть депутаты проведут опрос населения: стоит ли вводить соц. нормы. Почему на селе соц. нормы ниже, чем в городе? В своём доме постоянно что-то надо делать, ремонтировать, а инструмент весь работает на электроэнергии.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений