Коммунальные услуги в Пензе могут резко подорожать.

Об этом 18 марта шла речь на заседании комиссии Пензенской городской Думы по бюджету и экономике.

Для увеличения доходной части бюджета, депутаты обратились в администрацию города Пензы с вопросом пересмотреть договоры аренды сетей Горводоканалом.

- Договоры аренды сетей были заключены очень давно и ни разу не пересматривались. Хотя, администрации города Пензы имеет право менять стоимость аренды ежегодно, - отметили народные избранники.

Заместитель главы администрации города Пензы Герман Дорофеев пояснил, что арендная плата за использование сетей Горводоканалом составляет 22 млн рублей в год. Денежные средства не поступают в бюджет города, а засчитываются в качестве капитального ремонта и сразу идут на эти цели.

- Администрация города получила обращение Главы города и депутатов. В настоящее время вопрос рассматривается, проводится оценка. Предварительно можно сказать, что сумма аренды вырастет. Но также стоит учитывать тот факт, что увеличение аренды отразится на нагрузке потребителей. Однозначно это повлечет увеличение стоимости коммунальной услуги при расчете тарифа, - добавил заместитель главы администрации.

Кроме того, народные избранники предложили проверить состояние самих сетей, узнать, как они ремонтируются.

- Стоит провести круглый стол с руководством компании. Узнать, на что расходуется заложенная в тарифе инвестиционная составляющая. Не так давно организация закупила оборудование и транспорт на десятки миллионов рублей. Хочется спросить, на какие средства, - возмутились депутаты.

Герман Дорофеев сообщил, что содержание сетей полностью лежит на компании. Чтобы проверить состояние сетей, требуются специалисты, которых нет в администрации города.

- Необходимо привлекать стороннюю организацию. Поэтому имеет смысл подумать о целесообразности проверки, - добавил заместитель мэра.
Мне нравится0
Гость
<span style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; font-size: 15px; background-color: rgb(255, 255, 255);"> </span><i style="box-sizing: border-box; color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; font-size: 15px; background-color: rgb(255, 255, 255);">Договоры аренды сетей были заключены очень давно и ни разу не пересматривались. Хотя, администрации города Пензы имеет право менять стоимость аренды ежегодно</i><span style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Geneva, sans-serif; font-size: 15px; background-color: rgb(255, 255, 255);">, - отметили народные избранники. Я лично не давал согласие на повышение цен.</span>
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений