Жители Пензы хотят посещать кафе, бары и рестораны без ограничений, как это было до пандемии. Об этом они просят врио губернатора Олега Мельниченко в его Инстаграм-аккаунте.

- Не пора ли снять с общепита ограничения? У нас Covid получается только после 23.00 распространяется? В магазинах толпы, в общественном транспорте... - недоумевает подписчик главы Пензенской области.

На вопрос пензенца дали ответ с официального аккаунта территориального Роспотребнадзора.

- Складывающаяся в регионе эпидемиологическая ситуация не позволяет снять какие-либо ограничения. На данный момент люди среднего возраста от 18 до 50 лет составляют более 60% от общего количества заболевших — как раз те, кто является основными посетителями предприятий общественного питания. Эта возрастная группа, кроме того, что является наиболее значимой в структуре заболевших, переносит заболевание тяжелее, чем в прошлом году. Поэтому важно подключать все меры для разобщения лиц этой возрастной группы, - ответили в региональном Роспотребнадзоре.

Напомним, режим повышенной готовности в Пензенской области продлен до 30 сентября. Он, в частности, налагает ограничения на работу заведений общепита, которым не разрешается работать в ночное время с 23 до 6 часов.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений