На прошедших выходных жители нашего города отметили сразу все три православных Спаса – Медовый, Яблочный и Ореховый. Основная часть народных гуляний прошла в парке Белинского.
На праздник пришло много людей. И каждый смог найти что-то своё. Отовсюду слышались звуки гармони, народные песни и частушки. Женщины в этнических костюмах то и дело пускались в пляс и увлекали за собой случайных прохожих. В общем, настоящий праздник широкой русской души.

Любители гастрономических изысков, также не ушли обиженными. Разные районы области представили здесь свою продукцию. Прилавки просто ломились от свежего мёда, яблок, орехов, пирогов и хлеба. И все это по цене гораздо ниже магазинной.

Подкрепившись, все могли принять участие в спортивных состязаниях. Армрестлинг, гири и перетягивание каната привлекли внимание многих пензенцев. Кто-то просто смотрел, а самые сильные и смелые участвовали. Например, парочка молодожёнов не смогли пройти мимо. Молодые взялись за канат, видимо, решив выяснить, кто в семье главный. Но им так и не удалось сделать это. После непродолжительной борьбы победила любовь.
Также в этот день Спас отмечали на площади перед новой филармоний и у драмтеатра.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений