Зареченцы, особенно молодое поколение, часто подхватывают самые модные тенденции. В одежде, досуге, еде и даже хобби. Так, поклонники фотографии приобщили Заречный к оригинальному, захватившему мир направлению — планкингу. Как реагируют жители города на странное поведение любителей планкинга и что это такое?

Хочешь сделать оригинальное фото? Тогда запоминай, как правильно позировать. Натянутые улыбки и заученные позы придётся забыть. Осмотрись вокруг, найди подходящее (или не очень) место и ложись. Всё тело должно быть вытянуто в струнку, руки «по швам», а теперь сделай непринуждённое и безразличное выражение лица и лежи, наблюдая реакцию прохожих. Теперь скорей делайте с друзьями фото и выкладывайте в интернет. Так и поступил зареченец Сергей Тымкив, сделавший со своим приятелем целую серию таких снимков.

У нас есть, где полежать

Сергей с удовольствием рассказал, как называется такое вот лежание-позирование.
 — Это называется планкинг, — рассказывает Сергей. Смысл в том, чтобы выбрать интересное место и лечь там в позу «планки». Чем необычнее поверхность, тем лучше. Цели эпатировать публику не было, хотелось просто развлечься и подурачиться. Тем более зареченцы не особо реагировали на происходящее. Бабушки, торгующие цветами у магазина, уступили нам место и даже не поинтересовались, зачем мы это делаем.
Сергей признаётся, что в Заречном можно найти много довольно интересных местечек, и им с другом не составило труда за несколько часов сделать массу забавных фото. «Знаю, что со стороны это выглядит смешно, но заниматься этим было ещё веселее», — смеётся начинающий планкер. 
Друзья Сергея из соцсетей, увидев столь странные фото, отреагировали более чем бурно. И в самом деле, глядя на такие снимки, не улыбаться невозможно.

Та ещё «зараза»

Поветрие под названием «планкинг» зародилось в Австралии и мгновенно «заразило» тысячи людей по всему миру, разных возрастов и профессий. Любители застыть в виде планки взбираются на памятники, ложатся на перила, на асфальт у стен Кремля, железнодорожные пути, эскалаторы. Многим нравится групповой планкинг, когда несколько людей устраивают этакий «ленивый» флешмоб. В соцсетях есть целые сообщества планкеров, где можно похвастаться своими фото и оценить работы других. 

Для тех же, кому надоест изображать из себя доску, есть и другие варианты: типотинг (поза чайника), хорсмэнинг (поза всадника без головы), оулинг (поза совы), бэтмэнинг (поза летучей мыши). 

Азарт на грани

Для многих любителей полежать везде, где можно и нельзя, планкинг давно стал способом самовыразиться, посревноваться с другими, найти место поинтересней, поопасней. Однако, во всём нужно знать грань дозволенного. В пылу азарта даже матёрые планкеры часто теряют чувство самосохранения.

Так, в прошлом году в Австралии зафиксирован первый трагический случай, когда мужчина, пытаясь сделать планку на перилах собственного балкона, не удержал равновесия и разбился насмерть. Однако это не заставило остальных планкеров стать более осторожными, ведь, фотографируясь в потенциально опасных местах, они получают удовольствие и адреналин.

Однако для здравомыслящих людей, здраво оценивающих свои возможности, планкинг стал отличной забавой, не требующей много времени и профессиональных навыков, ведь застыть лёжа на животе можно прямо на рабочем месте. Главное, чтобы этого не видел ваш начальник.


Ольга КАЛАШНИКОВА


Звёзды по горизонтали

Планкинг давно снискал поддержку и среди известных зарубежных звёзд. К новому веянию давно присоединились Хью Хефнер, Кэти Перри, Крис Браун, Джастин Бибер. Кстати, Дэймон Линделоф, он же создатель сериала «Лост», написал в своем Твиттере: «Если планкинг — не самая лучшая вещь, которую когда-либо придумывал человек, то я не знаю, что может быть лучше."

Интересно


17 сентября в Москве, Казани и Санкт- Петербурге прошёл Всероссийский день планкинга. В этот день лежание пластом приобрело впечатляющие масштабы. Люди разных возрастов устраивали планкинг-флешмобы, чем очень веселили прохожих и самих себя.
Мне нравится0
Гость
:)Делать людям нечего
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ирина
А по-моему, круто!!!! Такая фотка - типа - "а я че, а я ниче, как будто так и задумано":) блин, возьмите меня с собой, как соберетесь очередное место покорять!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
И вот такие идиоты ходят по могазинам и пугают мирных граждан.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
на стволе пушки-отличное фото!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Норд
Офигеть!!! Даже на пушку взобрались! Молодцы, ребята!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений