Возбуждено уголовное дело по факту некачественного строительства многоквартирных жилых домов в микрорайоне Заря.
дом1.jpg
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, уголовное дело возбуждено по статье выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.
дом2.jpg
По данным следствия, в январе 2015 года между Департаментом ЖКХ города Пензы и компанией «Сурский квартал» заключен контракт на строительство многоквартирных домов для граждан, расселяемых из аварийных и подлежащих сносу строений. Впоследствии права муниципального заказчика перешли к МКУ «Управление капитального строительства города Пензы».
дом3.jpg
В рамках контракта ООО «Сурский квартал» заключило договоры субподряда с организациями, которые выполнили строительство восьми жилых домов на улицах Новосёлов и Сюзюмова в городе Пензе.
дом4.jpg
- После переселения граждан из аварийного и ветхого жилья в ходе эксплуатации вышеуказанных многоквартирных домов выявлены неравномерные осадки фундаментов, повлекшие трещины в фундаментных блоках и несущих конструкциях, что представляет опасность для жизни и здоровья граждан. В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление причин появления существенных недостатков в конструкциях домов и этапа строительства, на котором допущены нарушения. Изъята проектная и техническая документация, - добавили в ведомстве.
дом5.jpg
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений