Работы на мосту Дружбы завершат в следующем году.
Глава администрации Пензы Андрей Лузгин во время прямой линии в соцсетях 28 октября сообщил, что зимой на Подвесном мосту появится архитектурное освещение. В следующем году планируют обновить асфальт и отремонтировать лестницы. Под самим сооружением намерены поставить сцену.

- Есть такое предложение, чтобы молодежь могла проводить там концерты. Было много вопросов о том, сколько было потрачено денег на покраску моста и о необходимости этого. Отвечу: это было необходимо. Мост нужно было приводить в порядок. Требовалась очистка его от ржавчины. Предложили добавить колер, и все работы были проведены в рамках покраски, - пояснил мэр.

Также Андрей Лузгин отметил, что реконструкция пензенской набережной продолжается. В настоящее время выполнены три этапа из четырех. Благоустройство запланированной территории завершится после расселения домов в этом районе, перекладки подземных инженерных и водопроводных сетей, а также ливневой канализации.

Кроме того, в Пензе планируют благоустроить еще несколько скверов. Один из них расположен возле дворца единоборств «Воейков». Проектно-сметная документация готова. Стоимость работ оценивается в 50 млн рублей.

- Мы планируем благоустроить сквер в рамках нацпроекта «Формирование современной городской среды». В прошлом году по этому проекту жители города выбрали благоустройство фонтана, в этом – верх Московской. Сквер Воейкова каждый раз занимает второе место. Уверен, когда в центре города закончатся объекты для реконструкции, пензенцы выберут этот сквер. Программа рассчитана до 2024 года, - добавил Андрей Лузгин.

Градоначальник отметил, что обращений по вопросу благоустройства скверов поступает много. Отремонтировать их все, конечно, не получится. Но жители могут сами участвовать в благоустройстве, как это было с зеленой зоной на Ласточкиных горах, когда инициативная группа обратилась за помощью, и мэрия поддержала активистов грантом. 

Кроме того, в следующем году завершится благоустройство территории возле памятника первопоселенцу. Будет отремонтирована лестница к храму.

- Лестница станет не слишком крутой. Чуть длиннее, но зато спуск будет удобнее. Проектно-сметная документация по благоустройство территории памятники в настоящее время находится в разработке. Смета неизвестна, но в любом случае будем исходить из возможностей бюджета, - резюмировал Андрей Лузгин.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений