В редакцию НГ позвонила старшая по дому 15 на улице Мира города Заречного. Её жалоба поразила своей, по большому счёту, нелепостью. Над входом в один из подъездов уже продолжительное время нет… козырька. Может ЖСКХ признало его архитектурным излишеством? Нет. По рассказу жительницы «плохого» подъезда, всё гораздо хуже.

Крышу снесли! 

Два года назад козырёк начал разваливаться. Жители неоднократно звонили, писали, ходили в ЖСКХ с жалобами на эту опасность, но соответствующие службы никак не реагировали на их обращения. Казалось, трагедии не избежать — части конструкции падали с непредсказуемой периодичностью. В марте этого года, когда в подъезд заходила бабушка с маленьким внуком, с козырька сорвался и упал огромный кусок бетона. Хорошо, что он только вскользь задел ребёнка. А проведи бабушка внука на несколько сантиметров в сторону?..

Миндальничать с работниками ЖЭУ жители перестали, резко обрисовав этот случай. Тут же был составлен акт и… козырёк снесли. Демонтировали полностью, почему-то не убрав бетонные останки.

Конкуренты Пизанской башни

По сей день это крыльцо выглядит как сиротинушка. Глядя на него ни за что не скажешь, что оно принадлежит дому, расположенному в Заречном — современном, амбициозном городе.
Стена и металлическая труба, служившие опорой безвременно почившему козырьку, остались сами по себе, без связующего звена. Теперь их участь незавидна — и то и другое уже заметно отклонилось от вертикали и потихоньку разрушается. Неужели опять должен отвалиться большой кусок, угрожающий чьей-нибудь жизни, чтобы были произведены демонтажные или восстановительные работы?!

Нет решётки — нет проблем 

Но этим злоключения жителей «плохого» подъезда не исчерпываются. Три месяца назад на крыльце подъезда стала расшатываться железная решётка, призванная очищать грязь с подошв входящих. Люди стали о неё спотыкаться и жаловаться в ЖЭУ.

Работники снова решили не заморачиваться и просто изъяли помеху, грубо заляпав выемку цементом.

До Европы далеко

Грустно смотреть на всё это… По дороге к объекту жалоб, корреспондент НГ обратил внимание на недавно уложенный на тротуаре асфальт. В некоторых местах его поверхность являет собой не связанные ничем крошки асфальта. Кажется, не надо и лютых морозов с оттепелями, чтобы новое покрытие быстро стало старым.

Может к каждому работнику приставить президента, чтобы делалось всё на совесть? Или всё же добросовестно и ответственно относиться к своим обязанностям?

Мне нравится0
Ольга Хромова
Разваливается - снесём, расшатывается - бетоном зальём. ЖСКХ города Заречного.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
что угодно лишь бы отстали8)
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений