-Четвертого марта в охране общественного порядка на избирательных участках задействуют 1603 сотрудника органов внутренних дел, 764 представителя добровольных объединений и 46 сотрудников частных охранных организаций, - сообщил заместитель начальника полиции УМВД России по Пензенской области Николай Сармин.
Увидеть полицейских в день выборов можно будет на каждом избирательном участке. На случай непредвиденных ситуаций задействуют следственно — оперативные группы.
Подготовка к выборам идет тщательно: проверяют избирательные участки и даже водителей, которые будут перевозить документацию и членов избирательной комиссии.
-Один водитель был отстранен, - сообщает пресс -служба регионального УМВД. - Так как лишен водительских прав.
Сотрудники ГИБДД проверили состояние дорог, ведущих к участкам и обратили внимание на наличие парковок рядом с ними.
-Сами избирательные участки будут находиться под охраной с момента завоза бюллетеней и до окончания подсчета голосов. Особое внимание полицейские уделяют охране веб-камер и программно-аппаратных комплексов, которые обеспечат прямую трансляцию с избирательных участков в Интернете, - отметил заместитель начальника полиции. - Личный состав готов к обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности в день проведения выборов Президента России. 
Защита от автоматических сообщений