С 30 апреля личный состав УМВД России по Пензенской области переходит на усиленный режим несения службы.

О том, что делают органы внутренних дел для обеспечения безопасности граждан во время праздников, рассказал на пресс-конференции заместитель начальника полиции регионального УМВД Николай Сармин. Сотрудники полиции будут охранять общественный порядок на всех массовых мероприятиях, которые пройдут в Пензенской области с 1 по 9 мая. В День весны и труда праздничные мероприятия запланированы в Пензе и еще 61 населенном пункте области. Планируется, что в них примут участие около 16 тысяч граждан, а обеспечивать их безопасность будут 485 сотрудников полиции, в том числе 147 представителей общественных формирований. 


Самыми многочисленными станут праздничные мероприятия в День Победы. В охране общественного порядка 9 мая задействуют 1266 сотрудников полиции, в том числе 654 представителя общественных формирований. Кроме того, будет создан резерв из числа сотрудников специальных подразделений.

Николай Сармин сообщил, что полиция заранее принимает меры к обеспечению безопасности участников массовых мероприятий. Места их проведения обследуют с помощью технических средств, а также служебных собак. Кроме того, в праздничные дни полиция будет использовать рамочные металлоискатели.

«Наша задача – обеспечить безопасность граждан, и для этого прилагаются максимальные усилия», – подвел итог заместитель начальника полиции УМВД России по Пензенской области.
По материалам пресс-службы регионального УМВД.
Защита от автоматических сообщений