Глава администрации города Пензы Андрей Лузгин поручил устранить недоделки на тротуаре по улице Гоголя.
Мэр выехал на объект по поручению врио губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

- Обращение жителей по поводу некачественно выполненного ремонта дороги и тротуара поступило на прямой эфир врио главы региона. Участок улицы Гоголя между улицами Замойского и Свердлова в этом году вошел в нацпроект «Безопасные и качественные дороги». Здесь обновлено 6,5 тысяч кв. метров проезжей части и участок тротуара с одной стороны улицы, который вызвал нарекания горожан. В частности, после формирования газонов грунт дождями смывает на пешеходную дорожку, а сама она недостаточно широкая, - сообщили в администрации города Пензы.

В ходе выезда на место установлено, что асфальт на тротуаре уложен в существовавших до этого параметрах, чернозем смывает из-за перепада высот и отсутствия бортового камня. Ситуацию усугубляет транспорт, который проезжает по грунту и паркуется на тротуаре – основание дорожек не рассчитано на такое давление, и местами его покрытие начинает из-за этого деформироваться.

- Замечания справедливые. Участок небольшой – 800 метров, работы окончательно не приняты, мы с подрядчиком рассмотрим возможность расширить тротуар до нормативной ширины и решить вопрос с защитой грунта от вымывания, – отметил Андрей Лузгин.

Также жители сообщили о провале асфальта на перекрестке улицы Гоголя и Чкалова. Глава администрации города дал указание устранить дефект в кратчайшие сроки подрядчику и ресурсоснабжающей организации, на чьих сетях образовалась просадка. Другое поручение касалось состояния газонов - работы по покосу травы организует МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы».
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений