Наш читатель Игорь Круглов обратился в редакцию с любопытным предложением. Вот что он написал:

«Коммунистическую улицу назвали самым светлым, что было в мечтах наших отцов и дедов — именем коммунизма. Но СССР закончился, мечты остались мечтами. И в наше время создается стойкое впечатление, что эту улицу хотят сделать символом несбывшихся коммунистических надежд и показать на ее примере неимоверные трудности движения народа в сторону рынка.

А как иначе объяснить облик тротуара от дома № 7 до дома № 25? Это же разбитый в пух и прах асфальт, не ремонтировавшийся с того самого советского периода!
Столь чудовищное состояние пешеходного покрытия вызывает у горожан праведный гнев. Не переживайте, пензенцы! Включите мозги — путешествуя по этой улице, вы участвуете в культурном действии, вам намекают, что коммунизм — это красивая фантастика в мечтах, а в реальности просто бяка.

Впрочем, в России можно любую сказку сделать былью. Предлагаю два выхода, как облагородить эту улицу. Первый: над Коммунистической берут шефство местные коммунисты — свои идеалы надо же защищать! И „красные капиталисты“ дают деньги на ремонт тротуара, рядовые члены партии выходят на субботники — хватит уже использовать крепостной труд детей из школ № 58 и 29. Все это вырастает в масштабную пропагандистскую акцию и приносит дивиденды — и партийцам, и сочувствующим КПРФ богачам, и жителям улицы, и городу в целом.

Второй: городские власти сами изыскивают средства на ремонт тротуара и тоже проводят идеологическую акцию: „Переименуем ул. Коммунистическую в ул. Образцовую!“. Подключаются внебюджетные источники финансирования в лице тех капиталистов, кто от коммунистов в советское время пострадал. Улица становится образцовой и по названию, и по облику. Тогда о коммунизме как о явлении забудут быстрее. А Пенза получит в центре города благоустроенную улицу: и местные жители возрадуются, и обиженные советской властью получат утешение.
С уважением, Игорь Круглов».

Мне нравится0
Гость
Толково объяснил мужик. Дело за коммуняками. Идеалы нужно защищать - это верно, а то ростопчут их вместе с коммуняками. Так сказать, сбросят ;)с корабля современности.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений