План отдыха пензенцев во время новогодних каникул должен быть готов к началу декабря.

Такое поручение дал глава администрации города Пензы Андрей Лузгин начальнику управления культуры города Вере Фейгеной.

- У жителей города должна быть возможность посетить как можно больше культурно-массовых мероприятий. Поэтому необходимо продумать все так, чтобы одно мероприятие не накладывалось на другое, - отметил мэр.

Кроме того, Андрей Лузгин подчеркнул, что город должен быть украшен к 1 декабря.

Также он обратил внимание на хоккейные площадки, которые пользуются спросом у пензенцев не только в новогодние праздники, но и в другое зимнее время.

Как сообщил заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин, всего в Пензе 33 хоккейные площади. На их содержание заложено около 900 тысяч рублей. Заливку планируется начать, когда будут позволять погодные условия.

- Необходимо также решить вопрос работы дворовых тренеров, чтобы они хотя бы не сколько часов в день могли заниматься с детьми на льду, - добавил Андрей Лузгин.

Ранее на одной из комиссий Пензенской городской Думы председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Владислав Чесноков сообщил, что с теми площадками, которые не принадлежат к муниципалитету, существует проблема заливки. Те, что относятся к ТСЖ, жильцы сами не заливают сами и не дают воду для заливки властям.

- Приходится обращаться к пожарным, просить их за спасибо, чтобы они по несколько раз приезжали на машинах и заливали катки, - отметил Владислав Чесноков.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений