Областная прокуратура проверила, насколько достоверны сведения о доходах, декларируемые пензенскими чиновниками.
Итогом проверки стало выявление многочисленных нарушенийНарушения касаются предоставления государственными и муниципальными служащими недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. 

— Государственные и муниципальные служащие наиболее часто не отражают в сведениях доходы от продажи автомашин, имеющиеся в собственности земельные участки и другие объекты недвижимости, счета в банках, — пояснили в прокуратуре. — Например, при назначении на должность муниципальной службы заместителя начальника отдела администрации Октябрьского района претендентом представлены недостоверные сведения о доходах ее супруга, где не отражены принадлежащие ему на праве собственности две квартиры, земельный участок, два транспортных средства (Мерседес-Бенц и автоприцеп).

По результатам проверки прокурором Октябрьского района главе администрации района внесено представление об устранении нарушений антикоррупционного законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Справка НГ

По результатам проверки выявлено 501 нарушение закона, внесено 130 представлений, в том числе 15 представлений в органы государственной власти, 115 — в органы местного самоуправления. На незаконные правовые акты принесено 19 протестов. По представлениям прокуроров в настоящее время к дисциплинарной ответственности привлечено 63 государственных и муниципальных служащих. Большинство актов прокурорского реагирования в настоящее время находится на рассмотрении.

Защита от автоматических сообщений