Полицейские могут получить право проверять на наличие алкогольного опьянения любого гражданина, совершившего административное правонарушение.

Соответствующий проект постановления правительства подготовило МВД, сообщает пресс-служба ведомства.

Предлагается ввести в КоАП новую статью, согласно которой лицо, «совершившее административное правонарушение», может быть проверено на состояние опьянения при наличии «достаточных оснований полагать», что гражданин нетрезв.
Документ предполагает довольно широкий круг подобных оснований. В их числе «резкий запах алкоголя изо рта», «неустойчивость при ходьбе», «отчётливые нарушения координации движения», «нарушение последовательности изложения мыслей», «фрагментарность высказываний», «резкое изменение окраски кожных покровов, потливость, слюнотечение, расширение зрачков», «не соответствующее обстановке поведение», а также «неправильная оценка ситуации» или «возбуждение с агрессивными действиями и неадекватными высказываниями».

Как отмечается в постановлении, гражданин будет считаться пьяным, если алкотестер зафиксирует 0,16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. Такая же норма действует сейчас в отношении водителей.
До Нового года осталось 14 дней
Мне нравится0
Гость
Пора за вилы браться, совсем обурели твари
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Нашей полиции совсем заняться не чем, уже и до пешеходов добрались, с водителями не получается нечего сделать так давайте к пешеходам придеремся. И снова данный закон не соответствует морали, так как противоричит как конституции при свободе действий, так и согласно ГК РФ. Осталось еще в туалет ходить после разрешения сотрудников. Да и кто будет компенсировать все жителям потерянное время, даже если человек трезв, но мотнуло его (может голова закружилась или иное) и сразу экспертиза. Займитесь реальными делами.
Вы бы так граждан защищали, а то как бывает на практике вызывают сотрудников, говорят здесь пьяные дерутся, они приезжают и говорят напишите заявление, тогда мы отреагируем, если не напишите, то извините. Или иная сторона медали, в подъезде убивают соседа, соответственно пытаются вызвать сотрудников через телефон, а там автоответчик (мол ожидайте скоро ответят), а человека в это время уже убили. И таких примеров можно привести массу.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений