Хитроумный способ улучшить показатели нашел один пензенский милиционер. При составлении протокола он сам расписывался за граждан, потом отправлял бумагу в комиссию. Причем в документах фигурировали двое одних и тех же мужчин, злоупотребляющих спиртным, которые проживали на его участке. Милиционер обвинял их в нарушении благоустройства – якобы они выбрасывали бутылки далеко от мусорного контейнера. Вскоре гражданам приходило предупреждение или их штрафовали. Таким образом, за полгода милиционер составил 37 протоколов, пока его деяния не раскрылись.
"Участковый раскаялся в содеянном, обвинил во всем свое начальство, которое якобы заставляло его так поступать, - пояснила старший помощник прокурора Ленинского района Екатерина Хрупова. - Согласно ч. 1 статьи 292 УК РФ «служебный подлог» возбуждено уголовное дело. Милиционер получил наказание в виде двух лет исправительных работ".
Мне нравится0
voyager
Вот до чего доводит палочно-галочная система.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Сидел раньше по 206-й
Вот я бы таких служителей закона сажал бы реально в тюрягу. Если не начать чистить органы снизу, то их никогда не начнут приструнять сверху.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений