Такое решение было принято на выездном совещании по состоянию городских дорог после зимы.
В Пензе прошел объезд города с целью выявления проблемных участков дорог, требующих ремонта.

Представители рабочей группы проверили состояние дорог на улицах Максима Горького, Ставского, Захарова, Мира, Окружная, Кольцова, Большая Арбековская, 8 Марта, Суворова, Володарского, Кураева, Измайлова, Кирова, 1-ый Онежский проезд, Проспект Строителей, Октябрьская, Долгова, а также автомагистрали, сделанные по программе «Безопасные и качественные дороги» в прошлые годы и находящиеся на гарантии.

- Состояние последних, как было отмечено участниками выездного совещания, удовлетворительное. При этом по городу есть и такие участки дорожного полотна, которые требуют незамедлительного ремонта, - отметили в Пензенской городской Думе.

Заместитель главы администрации города Юрий Ильин пояснил, что если дороги, подвергшиеся деформации после зимнего периода, находятся на гарантии у подрядчика, то их восстановление будет сделано в кратчайшие сроки. Другие участки, гарантийный срок которых истек, ремонтировать должен город в счет мелкоямочного ремонта.

- Большинство из этих дорог будут сделаны в текущем году в рамках реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Основной объем работ будет выполняться специалистами ночью, чтобы не мешать движению автотранспорта днем, – добавил Юрий Ильин, отметив, что на настоящий момент восстановительные работы дорожного полотна на некоторых участках уже ведутся.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений