Пензенцы делятся с редакцией случаями покупки шоколада, испорченного червями. За минувшую неделю к нам обратились еще четыре человека.

Напомним, что в «НГ» № 45 (от 7 ноября 2012 года) мы рассказали о том, как пензенец Александр В. приобрел в одном из магазинов в центре города червивый шоколад «Нестле» производства самарской фабрики «Россия». Представители «Нестле» в Москве в официальном ответе убеждали его, что вина лежит на продавце, который неправильно хранил продукт. Мужчина не поверил и обратился в пензенский Роспотребнадзор с просьбой провести экспертизу и выяснить-таки истину.

Тем временем в газету стали обращаться невольные товарищи Александра по несчастью. Их координаты есть в редакции.

Опять «Нестле», опять Самара

На следующий же день после выхода газеты в печать мы получили электронное письмо от одного пензенца, куда была вложена фотография и видеофайл на эту же щекочущую нервы тему.
И вновь на беду покупателя «отличился» шоколад фабрики «Россия» из Самары. Мужчина сообщил, что купил 100 граммовую плитку «Изюм, арахис, мармелад» в октябре — на открытии одного из магазинов в центре города. Упаковка не была нарушена, а сама шоколадка, как гласит надпись на обертке, годна к употреблению в пищу до 3 марта 2013 года. Тем не менее, внутри покупки обитает беленький червячок.
В общем, картина была аналогична той, которую мы описали ранее. Возможно, пензенец тоже обратится в Роспотребнадзор для экспертизы — это поможет ему при написании искового заявления в суд.

Шок с миндалем по-пензенски

Наша читательница Татьяна Владимировна позвонила в редакцию и сообщила, что летом купила две шоколадки «С миндалем» самарской фабрики «Россия».


А когда в октябре принесла их в подарок сыну, находящемуся в больнице, то испытала шок. Плитки были червивые.


«Я пережила бы эту неприятность, но на днях купила четыре шоколадки марки „Особый“ и опять там ползали черви, — сетует женщина. — Покупку совершила на распродаже в честь дня рождения одного из магазинов в Арбеково. Больше никогда не буду гнаться за дешевизной».

Спустила в унитаз

Но самую неприятную историю поведала нам пенсионерка, много лет проработавшая учителем. Дело было так. К Светлане Михайловне в профессиональный праздник пришли бывшие ученики, чтобы поздравить педагога. Кроме цветов, они подарили ей и шоколадку «Нестле» с орехами. И оказалось, что плитка тоже была испорчена белыми опарышами.
«Развернув обертку, сразу их я не увидела, мне уже 76 лет, зрение плохое, — с содроганием вспоминает Светлана Михайловна. — Но заметив опарышей, так испугалась, что действовала как на автомате. Бросила червивую шоколадку в пустую тарелку и залила кипятком из чайника, после чего спустила все это безобразие в унитаз. День учителя, конечно, получился у меня особенным…»

Нас обманывают…

Интересный момент. Все позвонившие нам женщины, ставшие жертвами некачественного продукта, признались, что никогда бы не решились «поднимать волну» из-за червивого шоколада. Мол, жалко времени на сутяжничество, да и что конкретно делать в таких случаях, они не знали. Только публикация в газете помогла им осознать себя обманутыми потребителями.
В заключение добавим, что продолжение «шоколадно-мясного триллера» последует в ближайшее время. На днях Александр В. должен получить официальный ответ от пензенского Роспотребнадзора. И читатели узнают, кто же виноват в червивом шоколаде «Нестле» — изготовитель или продавцы?


Иван ШТЫК









Мне нравится0
vlad
Ну да надо этикетку им переделать на:

ИЗЮМ, АРАХИС И ЧЕРВЯК!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Вот казлы! Кладут в свой шоколад червяков:D:D:D
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Таперь не буду самарский шоколад брать, это опасно. На свете полно шоколада других фирм.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Да какой эт шоколад! Как Нестле купила завод Россия в Самаре, то всю прежнюю технологию похерила - а взамен новую внедрила, где какао-масла не столько, сколько положено в качественном шоколаде. Плюс добавки эквивалентныве натуральным. А теперь додумались недовысушенные орехи некачественные по своей сути в шоколадки класть, они же дешевле. Во в них со временем в тепле червячки и заводятся. Убежден, что виноват в этой описанной ситуации производитель.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Я перестал Нестле покупать, невкусный шоколад. Хотя раньше он мне нравился. Как водится, опять начали поганить продукт. Теперь вот еще и червяки.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Да что же эттакое! Что творят капиталисты швейцарские при попустительстве заводского начальства в Самаре! Не стыдятся червей выращивать в шоколадах свои-иих!!!
Фабрика Россия, понимаешь... ИСПОГАНИЛИ РОССИЮ, вот что я вам скажу, дорогие мои земляки! Испоганили! Поганцы. Точно. ПО-ГАН-ЦЫ!!!:D
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений