Вы стали жертвой преступления, но не решились обратиться в правоохранительные органы? Еще не поздно наказать злоумышленников!
Прокуратура Пензенской области обращается к гражданам с просьбой: сообщить о ранее совершенных преступлениях, о которых не было заявлено в правоохранительные органы. Нужно указать причины, по которым человек не обратился за помощью в органы внутренних дел.

— В апреле-мае ведомство проводит проверку состояния законности работы правоохранительных органов при приеме и регистрации заявлений о совершенных преступлениях, - пояснили в ведомстве.
Мы будем проводить проверку, в ходе которой выясним: почему граждане не обращались в правоохранительные органы, не было ли со стороны последних неправомерных отказов. Наша цель — также определить уровень скрытой преступности, — рассказала старший прокурор отдела прокуратуры Пензенской области Яна Флерова. — Сведения о преступлениях будут направлены в правоохранительные органы для дальнейшего расследования.
Если Вы стали жертвой или свидетелем преступления, но боялись заявить — звоните в прокуратуру Пензенской области по телефону: 55-35-80.
Защита от автоматических сообщений