Это не шутка, ведь именно в «Огурцах малосольных бочковых» производства г. Меленки Владимирской области может содержаться смертельно опасный ботулинический токсин. В России зафиксировано уже два случая ботулизма по вине этих консервов.
— Продукция упакована в стеклянные банки массой нетто 900 г, дата изготовления —03.08.2015 , срок годности — 3 года, — сообщили в Роспотребнадзоре по Владимирской области. Сейчас в управлении приняли меры по изъятию из оборота опасной продукции.
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по данному факту ведется расследование
В целях охраны здоровья, Роспотребнадзор рекомендует не приобретать и не употреблять вышеуказанную продукцию.
Отметим, что за год во всём мире около 1000 человек заболевают ботулизмом, болезнь довольно редкая в наши дни, но очень коварная. Носителем опасной бактерии Clostridium botulinum могут быть практически любые консервы — как магазинные, так и домашнего приготовления: мясные, грибные, рыбные, овощные.
— Продукция упакована в стеклянные банки массой нетто 900 г, дата изготовления —
Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по данному факту ведется расследование
В целях охраны здоровья, Роспотребнадзор рекомендует не приобретать и не употреблять вышеуказанную продукцию.
Отметим, что за год во всём мире около 1000 человек заболевают ботулизмом, болезнь довольно редкая в наши дни, но очень коварная. Носителем опасной бактерии Clostridium botulinum могут быть практически любые консервы — как магазинные, так и домашнего приготовления: мясные, грибные, рыбные, овощные.
Симптомы ботулизма поначалу очень похожи на обычное отравление, но болезнь быстро прогрессирует, поражая жизненно важные органы. Поэтому при тошноте, лихорадке, рвоте, расстройстве кишечника следует незамедлительно обратиться к врачу.