Житель Арбекова Ярослав Каблуков рассказал нам историю про своего чихуахуа.
«Родственница у меня – заводчица чихуахуа. Она меня уговаривали: «Возьми собачку! Она маленькая, почти, как кошка». Я думаю: «Собачка — это хорошо, по шторам лазать не будет и обои не поцарапает».
Шторы остались целыми, а вот три пары тапочек и неизвестное число пар носков были съедены.

Макс был таким крошечным щенком, так умильно смотрел на меня, особенно во время обеда, что я все время подбрасывал ему какие-нибудь вкусные кусочки. Как-то раз заходит моя родственница проведать меня и Макса. Он со всех ног бежит ее встречать, лает, здоровается, а родственница прямо у порога чуть в обморок не падает. Немного пришла в себя и спрашивает: «Ты что с собакой сделал?! Она у тебя жирная, как колбаса!»

С тех пор я посадил своего пса на жесткую диету, он ест строго по чуть-чуть два раза в день, утром и вечером. Опытным путем я выяснил, сколько ему надо: примерно по две столовые ложки каши с мясом на завтрак и ужин. Сейчас Макс – стройный, подтянутый юноша, почти готовый к встрече с подругами-чихуахуа. А пристрастие к еде сменилось любовью к игре в футбол. Максик обожает гонять мяч по квартире».

Записала Анна ПАНИНА  

Комментарий специалиста

Елена Алешина, ветеринар:
- Перекармливание грозит собакам болезнями желудочно-кишечного тракта и почек, ожирением и его следствием – заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Необходимо обратиться к врачу, если питомец полнеет, меньше двигается, его периодически рвет (последнее – признак проблем с поджелудочной железой). Кормить собаку нужно два раза в день, а пса крупной породы – один раз в день летом и два раза – зимой.
Мне нравится0
Мария
Интересно, а как нужно кормить овчарку? У меня постоянный спор с супругом. Я настаиваю кормить пса в определенные часы 2 раза вдень. А мой муж кидает ему еду каждый раз, как у него появляется возможность для этого (косточки, печенье и т.д.)
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений