К сожалению, сообщения о жестоком обращении с животными в Заречном стали привычными. И это страшно. К такому привыкать нельзя. Это искоренять нужно. На прошлой неделе подростки сожгли воронёнка.Просто так, от нечего делать. И все задались вопросом, куда смотрели родители?! Всё просто. Родители подают пример своим отпрыскам, пример отвратительный, страшный.

В один из тихих июньских вечеров Галина (имя изменено) вместе с маленькой дочкой гуляла у Лесного пруда со своим питомцем — чихуахуа Бонни. Недалеко ехали двое велосипедистов — мужчина и его сын.
И вдруг мужчина наехал на собаку. Крохотное животное, раздавленное велосипедистом, визжало от боли. Потрясённая хозяйка не сразу смогла отреагировать на произошедшее. Только минутой позже она бросилась догонять мерзавца, который не только не остановился после произошедшего, но и показывал ей в ответ неприличные жесты. Собака тем временем умерла.
«Безумно жалко собаку. До сих пор не знаю, как объяснить дочке  пропажу её маленького друга, ведь ей всего три годика… Да и игрушки, одёжки, домик любимого питомца стоят дома на прежних местах. Только уже не пригодятся…» — поделилась с нами хозяйка погибшего пёсика.
Наутро маленькая Маша первым делом спросила маму: «А где Боня?». К горлу Галины подкатил ком, и просто невозможно было вот так запросто сказать ребёнку правду. Девочка думает пока, что её любимица Бонни в больнице и скоро вернётся. Она ждёт…

Виновник, так запросто загубивший жизнь животного, наверное, уже через пару часов забыл об этом. В этой трагической истории несколько пострадавших — и собака, и её взрослые хозяева, на руках которых она умерла уже через полчаса после происшествия, и маленькая Маша.

Ещё один пострадавший в этой истории, как ни странно, это сын задавившего собаку мужчины. Ведь он с детства видит примеры нечеловеческого, жестокого, безответственного поведения отца. И кто знает, что натворит мальчишка, когда вырастет…

Где милосердие, ответственность за собственные поступки, уважение, сопереживание? Куда катится общество, которое заполонили жестокость и равнодушие? К сожалению, ответы на эти вопросы, могут быть крайне неутешительными.


Ольга КАЛАШНИКОВА


P.S. На следующий день после случившегося хозяйка собаки написала заявление в полицию. Его, конечно, приняли, полицейские даже выехали на место происшествия. Однако шансов наказать виновного очень мало, ведь его сначала нужно найти. Хозяйка погибшей собаки просит откликнуться свидетелей, которые могли видеть или знают этого человека. Приметы: мужчина высокого роста, брюнет, на вид около 35 лет, был одет в чёрные шорты и футболку, ехал на чёрном велосипеде в сторону 18-го микрорайона вдоль лесного пруда.

Если вы были свидетелями случившегося, и можете помочь найти горе-велосипедиста, позвоните нам в редакцию по телефону 23-24-22

Защита от автоматических сообщений