Когда пускают в театр?

- Несколько дней назад мы с подругой ходили в драмтеатр на спектакль. Пришли за час до начала спектакля. На улице было минус 15 градусов. Но театр открыли за сорок минут до начала. Дежурные объяснили, что есть указание пускать зрителей именно в это время. Но люди, которые стояли на улице, сильно промерзли. Неужели нельзя было пустить зрителей пораньше?
Людмила Александровна
Отвечает заместитель директора областного драматического театра Ирина Трубиньш:
- Театр обычно открывают, когда зрители уже начинают собираться, когда приходит несколько человек. Обычно это бывает за сорок минут до начала спектакля. А если на улице мороз или дождь, мы стараемся открыть двери театра еще раньше. Когда люди приезжают из районов, даже за полтора часа пускаем. До начала спектакля в холле завершается уборка. В данном случае наверняка просто получилось недоразумение.

Несуществующие остановки

- В автобусах при объявлении остановок до сих пор можно услышать «Депо № 1» или «Кинотеатр Луч». Эти же объекты уже не существуют? Почему не могут переименовать остановки?
Виктор Михайлович
На вопросы читателя ответил заместитель руководителя Управления транспорта и связи города Пензы Сергей Наумов:
- Некоторые остановки действительно объявляют по-старому. Но пока у нас нет конкретных предложений, как лучше изменить эти названия. Если, к примеру, объявлять остановку по названию ближайшего магазина или торгового центра, то где гарантия, что эти объекты тоже скоро не исчезнут? Мы склоняемся к тому, чтобы переименовать остановки на основе исторических данных. Поэтому принимаем предложения от заинтересованных пензенцев. Можно обращаться в Управление транспорта и связи Пензы или на сайт администрации города на нашу страничку http://www.penza-gorod.ru
Защита от автоматических сообщений