Пензенские пенсионеры неоднократно обращаются в редакцию газеты и выражают недовольство существующей в городе системой льготного проезда.

Ситуация на сегодняшний день такова, что из 40 тысяч пензенцев, покупавших социальные транспортные карты в начале их продажи, осталось только десять тысяч.

А вот в соседнем Тамбове люди не жалуются. Льготный проезд ветеранов организован там по-иному принципу. Каждый пенсионер, имеющий ветеранское звание, может в любой день (а не только в пять последних дней уходящего месяца и пять первых дней наступившего месяца) прийти в почтовое отделение по месту жительства и купить необходимое ему количество разовых льготных проездных талонов. Хоть один, хоть сто! И по цене в два раза меньшей, чем утвержденный тариф на проезд в общественном транспорте Тамбова. Ветерану не надо заботиться о том, чтобы реализовать приобретенные талоны в конкретном месяце — он может использовать их в течение года. Стоимость одного талона в настоящее время — 5,5 рублей.

Главное в этой системе — любой ветеран может воспользоваться предоставленной ему льготой именно тогда, когда ему нужно. Причем в том объеме, в каком ему это необходимо.
Владимир Дмитриев

Наша справка


Население Тамбова — 280 тысяч человек. Дефицит городского бюджета, запланированный на 2013 год, 395 миллионов рублей. Верхний предел муниципального внутреннего долга города Тамбов на 1 января 2014 года установлен в сумме более 1,3 млрд рублей. 

Население Пензы в настоящий момент — 520 тысяч человек. Прогнозируемый дефицит городского бюджета на 2014 год — 255 миллионов рублей. 
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Льгот быть не должно. Пенсию им для чего платят?
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Пенсия - уже льгота.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость Алла
Какой это идиот пишет, что не должно быть льгот? Чтобы ты получал такую пенсию или зарплату до скончания дней своих. Имея непрерывный стаж 45 лет и получать такую пенсию стыдно должно быть государству. Одно лечение требует колоссальных денег. Лекарств дешовки Российской. Об импортных лекарствах речи нет. Одна стоматология оставит без штанов.А коммуналка,а больницы , а питание??? По транспорту можно для пенсионеров решить вопрос без проблем.Вы посмотрите зарплаты депутатов??? И у них не возникает никаких вопросов в этом плане. А вот транспортный вопрос для них ОЧЕНЬ сложен!!!. Прислушайтесь к народу, он вам подскажет как всё сделать.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Алла, идиоты борются за льготные копейки. Крохоборы. Боритесь за достойную пенсию. А льгот не должно быть. Это правильно написали.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Кстати, пенсии платятся из отчислений тех, кто работает сейчас. Получается, что сегодняшние работающие содержат пенсионеров, а вовсе не государство. Оно только может заставить их платить больше. Так что, улучшение жизни пенсионеров означает ухудшение жизни сегодняшних работающих.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ljudmila Wasiljewna
во-первых, посмотрите, сколько пенсия у госслужащих - им не надо никаких льгот. Во-вторых, ныне работающие "содержат" пенсионеров как раз поэтому, ведь уйма денег уходит на госаппарат. В-третьих, проезд в моск.метро, напр., обходится в 28 руб/ездка, и можно "брать" нужное кол-во поездок, тогда цена одной становится меньше. Вот так и надо сделать транспортную карту - на 10-20 поездок по 10 руб., на 30-40 - по 9, на 50-60 - по 8, а то общ. транспорт в Пензе не слишком развит не только в смысле интенсивности, но и в плане маршрутов, приходится делать пересадки, и ничего не остаётся от льготы.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений