Из-за дублирования двух маршрутов №№ 30 и 130 в городе разгораются скандалы.
С 20 февраля в Пензе ввели новый маршрут — № 130, всего 16 машин. До этого, с 20 января уже были похожие новшества — 49-я маршрутка перестала заезжать в Спутник, а вместо нее пассажиров стала обслуживать 149-я.

О таком «ребрендинге» и его смысле не на шутку задумались горожане. А водители и кондукторы «тридцаток» и вовсе испугались, что им придется искать новую работу.

— Об отмене муниципальных маршрутов «30» и «49» речи не идет, —
развеяла сомнения замначальника Управления транспорта и связи города Пензы Юлия Еремина. — Все эти новые маршруты нужны, прежде всего, чтобы перевозить жителей Спутника. Однако, возможно, в будущем схема движения наших городских маршруток поменяется.

Свои предположения по поводу дублирования маршрутов выдвигают и горожане, предлагая сделать конечную новых маршрутов в Гидрострое, — по логике, что там «остановка для тех, кто из деревень». 

Кстати, по словам водителей, новый маршрут № 130 состоит из отремонтированных старых автобусов «ЛиАЗ», готовых рассыпаться на ходу. Так, на днях из задымившегося 130-го автобуса эвакуировали пассажиров. 
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
А почему "Гидрострой" - остановка для тех, кто из деревень? Я например в Гидрострое с 1974 года живу. Много друзей и родственников и из Арбекова и из Центра приезжает. Тут много торговых центров, много производственных предприятий и на Терновского и на Рябова. Многие ездиют на Работу в Гидрострой. Кроме того, здесь крупный пересадочный узел. Здесь много дачников. Едут и на дачу, и на рыбалку, и за грибами. В Гидрострое обязательно должен весь новый транспорт ходить. Здесь и для жителей Спутника будет удобно пересаживаться на лубое направление!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
ГостьЕлена
Сделайте маршрут 30 до Аэропорта и вам скажут многие огромное спасибо это устроит всех !!!!!Надоело уже ходить пешком 2остановки обидно до глубины души кому все кому ничего прислушайтесь к нашей просьбе !!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Житель города
Тридцатка должна ходить как всю жизнь ходила!!! Нечего менять не надо!!!А Вот до Аэропорта продлить НУЖНО ! Так однажды было, а потом ее завернули в спутник-так называемый! Был же 89-ый маршрут ! Нормальный, всех устраивал, так нет-же дали на лапу чтобы одни маршрутки ходили и деньги неконтролируемые властям в карман. Не все вещи можно рассматривать только с точки зрения экономической эфективности! городской транспорт должен ходить в первую очередь для удобства горожан !!!<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений