Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев взял под личный контроль расследование ДТП на улице 8 Марта.

Сегодня состоялось экстренное совещание по этому вопросу с участием начальника УГИБДД УМВД России по Пензенской области Сергея Буйлова.
Напомним, 20 марта водитель автомобиля «Лада Приора» сбил на пешеходном переходе 11 -летнего мальчика. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в областной детской больнице им. Филатова.

Сергей Буйлов сообщил - ширина проезжей части на месте трагедии составляет более 10 м. В момент происшествия дорога была мокрой, погода — ясной. Водитель, сбивший ребенка, получил права в двадцать лет и имеет стаж вождения пять лет. Его уже 53 раза привлекали за нарушения, в основном за превышение скорости. От дачи показаний водитель отказался, сообщив только, что ехал на зеленый сигнал светофора, - пишет PenzaInform.

Ранее, водитель был судим по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).
- Мальчик шел на разрешающий сигнал светофора. Водитель «Приоры» протащил его по дороге 76 метров, - цитирует слова начальника регионального УГИБДД PenzaInform.
Защита от автоматических сообщений