Такую задачу поставил коммунальным службам глава администрации Пензы Виктор Кувайцев.

Приведение города в порядок обсудили в мэрии на совещании по ликвидации последствий непогоды.

Порядка 30 обращений от жителей поступило в Единую дежурную диспетчерскую службу Пензы – о необходимости очистки улиц и дворов, наледи и сосулек на крышах домов, аварийных деревьях.

Продолжаем работу. Мы знаем наши проблемные участки, на магистралях еще остается «накат», на некоторых участках проезжая часть сужена. В течение двух-трех дней надо полностью доработать и окончательно убрать последствия снегопада, – нацелил Виктор Кувайцев.

Он подчеркнул, что большой объем работы предстоит по вывозу снега, ручной уборке пешеходных переходов.

На особом контроле – территории учреждений социальной сферы.

Необходимо сделать всё, чтобы к ним можно было и подойти, и подъехать, очистить близлежащие пешеходные переходы. Местами дети не могут перейти дорогу из-за снежных валов, – обратил внимание глава администрации города.

Он поручил составить перечень школ и детсадов, подъездные пути к которым надо привести в порядок, и направить туда технику.

На территории некоторых учреждений образования уже некуда сдвигать снежные массы, надо планировать их вывоз, – добавил Виктор Кувайцев.

Много нареканий у жителей в части работы управляющих компаний и ТСЖ по благоустройству внутридворовых территорий.

Специалисты Управления ЖКХ города совместно с экспертами Госжилстройтехинспекции обошли порядка 350 адресов, фиксируя нарушения и выдавая предписания. В основном были охвачены дома в микрорайоне Север, Заводском районе, центральной части Пензы. Аналогичную работу проводили заместители главы администрации, главы администраций районов.

В целом, полноценно провести механизированную очистку дворов мешает автотранспорт – удовлетворительное состояние там, где жители откликаются на просьбы обслуживающих организаций и убирают машины на время уборки. Аналогичная ситуация и на дорогах.

Там стоят знаки, запрещающие стоянку в ночное время, тем не менее, транспорт оставляют. Надо его эвакуировать по опыту работы на Привокзальной площади, – распорядился градоначальник.

Виктор Кувайцев также обратил внимание на выезды с внутриквартальных территорий на улицы города, на которых зачастую скапливаются снежные массы.

Специалисты отдела потребительского рынка администрации города проверили состояние территорий около 300 объектов торговли.

Глава городской исполнительной власти призвал не замалчивать о случаях, когда представители бизнеса игнорируют просьбы муниципальных служащих.

По этим заснеженным тротуарам ходят их же сотрудники и клиенты, это неуважение к людям. Сообщайте о всех подобных торговых точках, чтобы мы знали, к кому предъявить претензии, – сказал он.

Также Виктор Кувайцев указал на состояние Юбилейной площади.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений