Уже завтра в Пензе стартует автопробег, посвященный 350-летию города. 6000 тысяч километров, 6 стран, 15 городов  такой маршрут предстоит преодолеть его участникам.
— Главная наша цель, — рассказывает Денис Симонов, организатор автопробега, — восстановить и поддержать дружеские отношения между городами-партнерами. Возможно, нам удастся наладить новые туристические и экономические связи.

Идея о создании такого масштабного мероприятия пришла членам Русского географического общества еще в прошлом сентябре. С тех пор было сделано многое. Организаторы наладили связи с банками, автосалонами, СМИ и правительством. И теперь, получив нужную информационную и финансовую поддержку, туристы отправляются в путь.

Города выбраны не случайно. Как рассказал сам Денис Симонов вчера на пресс-конференции, все 15 городов, из которых основными станут Тамбов, Бекешчаба (Венгрия), Чебоксары, Тернополь и Могилев, являются знаковыми для нашего города.

— Интересно, что наш маршрут пролегает через Брест. Этот город тесно связан с историей Пензы — там во времена ВОв погиб наш земляк. Мы обязательно почтим его память и возложим венок.

А в главный праздник мая — День Победы — наши путешественники планируют оказаться в Чебоксарах.
— Было приятно, с каким теплом и доброжеланием главы администрации городов отреагировали на наш будущий приезд, —делится впечатлениями Денис Симонов. — От лица губернатора мы преподнесем подарки городам-партнерам. Так же у нас есть идея взять с собой флаг. Все интересные люди, которые встретятся на нашем маршруте, смогут оставить свой автограф и пожелание.

Несмотря на то, что от участников автопробега нас будут разделять тысячи километров, каждый пензенец в любой момент сможет оказаться рядом с туристами. Все время планируется вести он-лайн трансляцию через интернет. Также о путешествиях можно будет прочитать в блогах туристов или услышать по радио.

А проводить участников автопробега в путь можно завтра, 25 апреля, в 10 часов от здания администрации.
Защита от автоматических сообщений