Руководитель Управления образования Пензы Юрий Голодяев 4 сентября собрал пресс-конференцию в гимназии «Ступени», чтобы разъяснить жителям города, кто и когда получит учебники бесплатно.

— Поставки учебников продолжаются. Они будут идти до 15 сентября в плановом порядке. Вчера в область пришло 30 тысяч учебников, и еще ожидается несколько поставок. В результате в ближайшее время каждый ученик 1 и 2 классов и каждый ученик 3 и 5 классов, которые занимаются по новым образовательным стандартам, получат комплект учебников бесплатно. Учащиеся 7–11 классов получат по 3–4 учебника бесплатно. Родители, которые в этом году приобретут учебники и в конце года сдадут их в библиотечный фонд школы, такое же количество учебников на следующий год получат бесплатно. То есть, если они приобретут 5 учебников, то 5 они в следующем году получат.

Эту фразу Юрий Голодяев повторил два раза.


В некоторых школах, уже работающих по новым образовательным стандартам, первоклассникам выдали из библиотек учебники, задания в которых сделаны предшественниками.

— Учебники рассчитаны на 4 года. Руководителям учебных заведений дана рекомендация: те страницы, которые необходимо зарисовывать, заполнять, будут отксерокопированы, и ребенок будет иметь индивидуальный листок, на котором он будет рисовать, писать ответы задач. Другого выхода нет, — прокомментировал Юрий Голодяев.
Еще один вопрос, который волнует многих родителей: программы во всех школах разные. Зачастую, если ребенок переходит в другую школу, приходится покупать ему новые учебники.

— Каждый учитель вправе выбирать свою программу. Но мы рекомендуем учителям сужать круг программ. Если в прошлом году учителя преподавали по 7 программам, то в этом году — по 5, — сказал начальник управления образования.

На сегодняшний день 1-е классы обеспечены учебниками на 84%, 2-е — на 65%, 7–11 — на 51%.


Анна ПАНИНА

Мне нравится0
Гость
Почти все родители не понимают фразы:
"Каждый ученик 1 и 2 классов и каждый ученик 3 и 5 классов, которые занимаются по новым образовательным стандартам, получат комплект учебников бесплатно".

Поскольку не в курсе по каким стандартам учат их детей. Они думают что все бесплатно получат. А тут только новые стандартны обеспечиваются.
В этом сермяжность.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений