В Пензе обсудили проблему транспортного затора возле сел Ухтинка и Бессоновка.

В Пензе 4 марта состоялась встреча под руководством министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области.

Как сообщили в ведомстве, железнодорожный переезд по улице Аустрина в районе Мясокомбината назвали проблемным. Его ремонт выполнили в 2018 году с помощью применения резинокордового покрытия. Весной 2021 года резинокордовое покрытие на переезде из-за погоды просело и поднялось, что привело к затору автотранспорта.

По данным администрации Пензы, ремонтные работы жд переезда проведут с 21.00 4 марта до 6.00 5 марта. Мэрии также поручено до конца марта разработать проектно-сметную документацию на расширение автодороги до 4 полос от федеральной трассы М5 до остановки «Пензарыба». Параллельно с этим, до 13 марта будут подготавливать предложения по организации схемы дорожного движения и наличию оборудования для организации на данном участке реверсивного движения автотранспорта.

- В мае приступить к расширению автодороги, в случае если реверсивное движение не принесет положительных результатов, - поставил задачу министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

Кроме того, администрация Бессоновского района разрабатывает проектно – сметную документацию на проведение ремонта автодороги в объезд второго участка – от села Ухтинка до села Бессоновка.

Автодорога будет проходить по улице Сиреневая (съезд у магазина Рябинка) далее по улице Восточная, проезду Аустрина с выходом на улицу Аустрина. Протяженность автодороги составит 2,7 км. Отремонтированная дорога позволит значительно разгрузить участок от села Ухтинка до села Бессоновка. Дорожные работы планируются завершить в 2021 году.

- Лимиты вам доведены. Проектно – сметную документацию получите в начале апреля. В мае надо также начать ремонт автодороги, - поручил Александр Гришаев.

Министр также рассказал о строительстве новой дороги «Обход села Бессоновка». Работы планируют проводить в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Предполагаемое начало проектируемой трассы – транспортная развязка автомобильной дороги М5 «Урал» с ул. Островной г. Пензы, конец трассы – 17 км автомобильной дороги «г. Пенза – р.п. Лунино – гр. области» (с. Грабово).

Это будет двухполосная автодорога II категории, ширина полосы 3,75 метра. Стоимость строительства составит более 4 млрд рублей. Протяженность - 18 км. Планируемый срок завершения строительства - конец 2024 года.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений