Ситуация с домом по Гоголя, 25 остается сложной. Главным вопросом на данный момент является инженерное обеспечение строения и подготовка его к эксплуатации.
Вчера, 29 апреля, первый заместитель главы администрации Людмила Кипурова в который раз организовала встречу с покупателями квартир «проблемного» дома. В заседании также приняли участие службы и ведомства города.

— Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы узнать, что сделано застройщиком с точки зрения подготовки получения технических условий потребности и проекта инженерных сетей , — пояснила Людмила Кипурова.

Выяснилось, что по действующему нормативу на одну квартиру необходимо минимум 3 киловатта, а застройщик предполагает только 1,6 кВт. Даже при том условии, что в основном все оборудование энергоемкое, такой мощности будет недостаточно. Жильцам грозит постоянно отключение электроэнергии. 

Также открытыми остались вопросы канализования, водообеспечения. В течение двух недель будет рассмотрен заявленный проект ливневой канализации.

Решенным остается только вопрос с газоснабжением.
До 15 мая застройщик должен подготовить все необходимые документы — такой срок отвела горе-строителю Людмила Кипурова.


—Что же будет с нашим домом дальше?— обратились жильцы к заместителю мэра. На что получили довольно непростой ответ. Кипурова предложила покупателям два пути решения. Первый  — выкуп данного строения. Но при этом технические условия предоставить нужно будет независим ни от чего . Есть и второй вариант — дождаться решения суда. Если дом возможно будет заблокировать от социального объекта, то его оставят.

Для того, чтобы рассмотреть первый вариант развития событий Людмила Борисовна попросила собрать со всех, кто приобрел жилье в этом доме, информацию по каждой квартире: фамилия, какие документы у лица есть вообще, и какие документы подтверждают оплату, — добавляют в пресс-службе администрации.
Защита от автоматических сообщений