На сайте проекта развернулась настоящая борьба за название.В Пензе продолжается голосование за имя для пензенского аэропорта. Напомним, второй тур начался 10 декабря на сайте великиеимена.рф после того, как Пенза в первом туре проиграла борьбу Минеральным Водам за имя Михаила Лермонтова.

Теперь на сайте развернулась борьба между именами Белинского и Куприна. За несколько дней лидеры уже менялись несколько раз. Первоначально лидировал Белинский, после этого Александр Куприн вырвался вперед на 20-30 голосов, теперь же критик снова обогнал своего соперника. На данный момент проголосовало более 50 тысяч человек. Среди них 46% отдали голос за Виссариона Белинского. 39% предпочитают название воздушной гавани в честь писателя Александра Куприна. Остальные 13% склоняются к кандидатуре историка Ключевского, который заменил в голосовании Михаила Лермонтова.

В социальных сетях развернулась агитация в поддержку кандидатуры Александра Куприна для присвоения пензенскому аэропорту. Ряд тематических сообществ Пензы исторической направленности призывают голосовать именно за писателя.

Напомним, пензенцы смогут проголосовать за понравившийся вариант вплоть до 23 декабря.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений