18 февраля в 8 часов утра шесть автоматчиков ворвались в здание мэрии. Террористы заминировали помещение и забаррикадировались с 50 заложниками. Выдвинув ряд требований, нападавшие пригрозили убить людей, в случае их невыполнения. Различные подразделения силовых структур были незамедлительно стянуты к зданию администрации города.
К счастью, это не страшная хроника событий, а плановое тактико – специальное учение «Гроза – 2012».
- Спецподразделения УФСБ и УМВД были готовы в любой момент начать силовую операцию. В ходе переговоров и выполнения ряда требований злоумышленники отпустили часть заложников, а также потребовали представить им самолет малой авиации, парашюты и микроавтобус, - пояснили в пресс – службе регионального УМВД. - Часть заложников они оставили в здании городской администрации, и потребовали от них оставаться на своих местах под угрозой подрыва взрывного устройства. Террористы, под прикрытием оставшихся заложников, вышли из здания администрации, сели в автобус и направились в сторону аэродрома в районе села Сосновка.
В Оперативном штабе приняли решение о проведении силовой операции по освобождению заложников и обезвреживанию террористов. В результате проведенного штурма планы террористов были сорваны. Все заложники освобождены, а террористы задержаны.
По оценке руководителя операции генерал – майора Виктора Кунова и членов Оперативного штаба, задачи, поставленные в ходе учений, были выполнены.
Мне нравится0
Гость
Я думал, и правда))))
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений